冷や汁とはナニか?・・・ってことは、Wikipediaをごらんください(^^ゞ。
今日の冷や汁は、『鎌倉管領家記録』に一番近いと言われる、宮崎県スタイルです。
本来はアジの焼きほぐした身を入れたりするらしいけど、売ってなかったので小エビを使いました。
あとは、味噌とゴマとミョウガとキュウリと大葉を混ぜて冷たい出汁で溶くだけです。
美味しかったヽ(´ー`)ノ。
冷や汁とはナニか?・・・ってことは、Wikipediaをごらんください(^^ゞ。
今日の冷や汁は、『鎌倉管領家記録』に一番近いと言われる、宮崎県スタイルです。
本来はアジの焼きほぐした身を入れたりするらしいけど、売ってなかったので小エビを使いました。
あとは、味噌とゴマとミョウガとキュウリと大葉を混ぜて冷たい出汁で溶くだけです。
美味しかったヽ(´ー`)ノ。
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